Ricette a confronto

Crostata integrale vegan con crema al cacao

Periodo sperimentazioni con successi altalenanti, a questa crostata integrale vegan con crema al cacao dò un bel 4. Bocciata!

Mi faccio prendere dalle meravigliose foto che Federica Carracillo, la mia nutrizionista, posta sui social, l’aspetto di questa crostata ha convinto me e la mia piccola Vicky e ci siamo messe subito all’opera.

Abbiamo passato due giorni insieme e cucinare è stato il nostro miglior schiaccia tempo. Chi ha dei nipotini di 4 anni e mezzo capirà che ogni minuto per loro equivale a mezza giornata di un adulto.

Ecco perché per i prossimi lunedì posterò tutti i dolci che abbiamo fatto insieme in soli due giorni.

Devo dire che seppur la lavorazione di questa crostata è stata semplice, il risultato ha deluso le mie aspettative.

La pasta cotta era di spessore minimo incapace di contenere la crema copiosa che avevo realizzato.

La guarnizione di frutta è opera della mia piccolina per cui a prescindere dall’aspetto è comunque bellissima.

La mia crostata vegan con crema al cacao non è arrivata alla sufficienza, sono sicura che se avessi assaggiato quella di Fede mi sarebbe piaciuta, dove sbaglio?

Ora posto la ricetta originale di Federica, mi piacerebbe sapere come viene a te se decidessi di provarla.

CROSTATA INTEGRALE VEGANA CON CREMA AL CACAO 🥧

Abbiamo utilizzato una farina poco raffinata, sostituito le elevate quantità di burro con olio e latte e tolto lo zucchero, poi utilizzato per addolcire la crema. Il risultato è una frolla dal sapore delicato e leggero, dalla consistenza morbida che bel si sposa con una qualsiasi crema e abbondante frutta fresca.
L’emblema della bontà a cuor leggero
.
Per la frolla, per uno stampo da 10 cm.

-50g Farina integrale🌾
-10g Farina di Mandorle🥜
-10g Olio evo 🏺
-30ml Latte di soia🍼
-sale 1 pizzico🧂

Per la crema:
-300g latte di soia🥛
-40g semi di chia 🌱
-10g cocco essiccato 🥥
-20g sciroppo d’agave🍯
.
Unire in una ciotola le farina, l’olio, il latte e il sale. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.


Stendere la frolla con un matterello, inserire all’interno dello stampo, fau dei buchetri sulla frolla con una forchetta.


Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi x 20 minuti.
Fai freddare su una grata.


Intanto prepara la crema di cacao unendo in un pentolino latte, cacao, sciroppo d’agave e semi di chia. Portare in ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente. Quando bolle versare gradualmente i 10g di cocco essiccato continuando a mescolare.


Inserire la crema sulla superficie della frolla e decorare con la frutta.

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